Тел.: 8 (351) 776-74-02 autochel.shop@gmail.com Тел.: 8 (912) 322-13-00
График работы магазина: Пн-Сб с 09-00 до 18-00
Вопрос-ответ   Вопрос-Ответ
Зарегистрироваться Войти

  пока пусто

Подбор шин

   
/
   

Подбор дисков

   

   

  

Апельсиновое масло в инновациях Yokohama

Апельсиновое масло в инновациях Yokohama

    Апельсиновое масло один из компонентов для шин Yokohama


   Инженеры Yokohama группы Yokohama Rubber & Co. постоянно ищут решения, которые помогут не только снизить влияние шинной промышленности на окружающую среду, но и приведут к большей производительности. Одной из новых революционных находок, является использование апельсинов при призводстве шин. 

 

   Шины Yokohama, новые технологииВ японской лаборатории нефти, принадлежащей компании Yokohama, обнаружили бесценные свойства  плодов кожуры. Оказывается, что применение кожуры этих фруктов в составе резиновой смеси, позволяет увеличить пятно контакта шин с поверхностью дороги, что улучшает сцепление, способствует снижению износа во время эксплуатации и обеспечивает большую безопасность водителя. Японские инженеры обнаружили, что молекулы апельсинового масла имеют схожую структуру с природными молекулами каучука, используемого в производстве шин, что означает, что оба этих компонента хорошо совместимы друг с другом, совместно, образуя выдающееся сцепление шины Yokohama.

 

   При дальнейшем развитии инновационной технологии по применению апельсинового масла, возможно будет довести долю синтетических материалов при производстве шин до 80%. Натуральный каучук химически очень прочный продукт, но его сцепление по сравнению с синтетическим, заметно слабее. В ходе научно-исследовательских и испытаний в лаборатории в Японии выяснилось, что есть решение, позволяющее заменить нефтяные масла, которые добавляются в резиновую смесь в целях улучшения сцепления, на масло из цедры апельсина. Инженеры Yokohama обнаружили, что молекулы этого масла имеют схожую структуру с молекулами природного каучука, что делает эти два компонента отлично совместимыми друг с другом.

 

   Это революционное открытие, послужило созданию новой резиновой смеси Nano Blend, используемой в производстве шин Yokohama по технологии BluEarth - экологически чистой и максимально безвредной для окружающей среды и общества. Тщательно отобранные на основе состава смеси апельсинового масла, особой структуры кремний и полимер, придают баланс производительности шинам Йокогама. Смесь Nano Blend предполагает, что каждый из элементов в ее составе отвечает за различные свойства шины.

 

   Шины Yokohama, новые технологииПрисутствие в составе резиновой смеси полученных компонентов,  приводит к тому, что при движении с  постоянной скоростью шины обладают очень низким сопротивлением качению, что приводит к заметному снижению расхода топлива. В то же время, апельсиновое масло в сочетании с кремнием, повышает температуру шин при быстрой езде, что обеспечивает отличное сцепление при сохранении низкого сопротивления качению - ниже на 20%, чем у стандартных шин.

 

   Доступные в продаже шины с технологией BluEarth, представлены моделью для внедорожников Yokohama Geolandar G055. Вскоре на прилавках появятся шины Yokohama BluEarth AE-01 и Yokohama BluEarth-1.


Возврат к списку




© 2011-15 «Автомобильный интернет магазин»
Апельсиновое масло в инновациях Yokohama в Челябинске, недорого Редизайн и раскрутка сайта :UnionLab
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru тИЦ и PR сайта autochel-shop.ru